Образ любви я представить пытаюсь...

Владимир Дорохин
Если что-то не видим.
Или что-то не знаем...
Это не значит, что этого нет.
Истина эта, вроде, простая.
Над ней размышляю уже несколько лет...

Размышляю с позиции философа)

Воздух не вижу, и запах не вижу.
Но, вот они - рядом, всюду, вокруг...
Бывает, такие звуки услышу,
От которых мурашки, и даже испуг...
Мурашки под кожей спали, возможно.
Испуг тоже спал, в каком месте не знаю.
Чего испугались!?. Ну разве так можно?!.
Вопросами мозг свой молча пытаю.
Мыслей не вижу, они разные очень.
Мне это известно наверняка...
Не спится в короткие летние ночи.
Ну вот, засыпаю...
До встречи...
Пока...

Проснусь, и опять размышляю о вечном.
Солнца лучи не дают мне покоя.
Они позволяют жить нам беспечно.
За какие заслуги нам блаженство такое!?..
Может, мы боги?.. Герои вселенной?..
Чтоб нос не совали в чужие дела,
Вживили в нас чип инженерии генной?..
Соседка по даче на чай позвала...
Вижу немного, но вижу отлично,
Соседка по даче моется в душе...
В одежде она мне совсем безразлична.
А так ничего, даже талия уже...

Размышляю с позиции романтика)

Как хорошо, что жизнь такая!..
Убеждаюсь в этом вновь...
Между нами возникает
Незаметная любовь...
Её не видно, ну и что же?..
Но что-то тянет нас навстречу.
И необычное, быть может,
Когда-нибудь, и я замечу...
А говорят, что чуда нету.
И даже глупо верить в сказки...
Ах, как хочется поэту
Буйства страсти, нежность ласки!..
А любовь совсем не видно.
Её образ с чем сравнить!?..
Очень жаль!.. И так обидно!..
Говорят, любовь, как нить...

Размышляю с позиции практика)

Не видно, не слышно, но тянет нет мочи...
Не нить, а канат, или может быть, трос.
Часто, бывает, проснусь среди ночи.
Пытаюсь ответить на свой же вопрос.
Один за другим ответ подбираю.
Но знаний моих исчерпан лимит.
Наверное, так и не узнаю,
Почему от любви сердце болит...
Словно капканом сердце сдавило.
Пилит пилой, трёт наждаком...
Соседка по даче вновь на чай пригласила.
Приходи, мол, пить чай со своим сахарком...
Смеётся, зараза, рот приоткрыла.
В глазах два чертёнка, смотрит в упор.
К ней тянет меня какая-то сила...
Слабой преградой будет крепкий забор!..

Так и не смог разгадать я причину...
Соседка сказала - сил нет устоять...
Давно не встречала, мол, такого мужчину,
Который поможет грядки вскопать...
Слово за словом, шутка за шуткой.
Я не заметил, как забор одолел...
Чай заходил я попить на минутку.
Но, честно признаюсь, попить не успел...

Мы с нею сошлись, как в рукопашной.
То сверху она, то снизу опять...
Может, поможет дрессировщик Запашный.
Подскажет, как надо любовь укрощать?..

Образ любви я представить пытаюсь...
Руки и ноги - всё по четыре...
Представить-представил, и теперь опасаюсь
Ночью один оставаться в квартире...

С соседкой лежим целый час без движения.
Все силы любовь забрала без остатка...
Я сочиняю стихотворение...
И ей хорошо - улыбается сладко...

В. Дорохин, Омск, 13 августа 2018 года