Солнце, море и веснушки

Илья Лифшиц 2
А на море вышло вскоре
Солнце   искупаться,
Понырять, с волною споря,
И в изящном  танце
Распрямило плечи-кряжи,
Разогнуло   кости,
И лучом коснувшись пляжа,
Прыгнуло  на  мостик.
Растворив в зелёных водах
Золотые    блёстки,
Рыбок из-под днища лодки
Выманило     пёстрых.
И задумало    светило
Позабавить   сушу:
С ребятнёю   поделилось
Пригоршней    веснушек.

Июль  1983.Гантиади(Абхазия)