у ног лежит, склоняясь ниц...

Клара Боброва
Просёлочная, каменистая 
дорога,
вниз  тянется  со  склона
небольшого!
Умощенная   плотно
крупным     шлаком,
торчащим      острыми,
колючими      углами!
Цепляешься  высоким  каблуком,
невольно   замедляешь   шаг
боясь     упасть,
не  отрывая напряжённых
глаз!
Вдруг  на  обочине,
в      грязи    густой
встречаешься
с   невинным  взглядом 
диких     васильков
голубизны   глубокой,
ничем  незамутнённой,
как  родниковая  вода,
с  белизною  непорочной
лепестков       лесных
ромашек!
На    длинных  стеблях
ярко-жёлтые     цветы,
их       копия,
чуть      вздрагивая,
под   лёгким   ветерком,
вверх        тянутся
вокруг    осматриваясь
с       любопытством!
Пыль  к  ним  не  пристаёт,
у     ног     лежит
склоняясь        ниц,
в     их    окружении
преображаясь в серый пепел!