Та ночь...

Галина Гейко
Эту, казалось бы такую обыкновенную, душную НОЧЬ
( с 14 на 15-е августа 2010г –  субботу), мне не забыть никогда...

Ночь в августе так кортка',
Приходит в дом, почти беззвучно...               
А утром  радость –  встреча с внучкой! –
Я в ожидании звонка!..

Звоня'т!  Приехал сын. Один?.. –
Ночь ничего не предвещала,               
Но мамы ночью сей не стало –
Мне сын об этом сообщил...

Щебечут птицы за окном,
Цветные сказки снятся детям...
Сильнее боли нет на свете:
Приходит «похоронка» в дом...