Переулки скрыты сумраком...

Яков Баст
Переулки скрыты сумраком,
Выползающим из нор.
Духота, как в тесном кубрике
(Вспоминаю  до сих пор)…
Вечереет… Темень жгучая
Опускается с небес.
По такому выпьем случаю
Под невидимый оркестр…
Пусть аккорды заунывные
Разгоняют власть жары,
Пусть заплачут тучи ливнями
Не по правилам игры.
И забьются струи мокрые
По щербатой мостовой.
Засверкает  город стёклами.
Неприветливо  чужой…
Не подвластна явь фантазии.
Миг прохлады лишь в мечтах.
Шелестит листва акации
В засыпающих садах.
И уходят все сомнения,
Вся вечерняя хандра…
И плывём в потоке времени
В сонной лодке до утра…