На Востоке...

Натали Вайсгайм
Арбузной мякотью заката

Полакомился солнца луч.

На курпачах, набитых ватой,

(Чистейший хлопок белых туч)

Разлёгся. Ночь на дастархан

Дары ему преподнесёт.

Надев парчовый свой чапан,

Свет в пиалУ Луны нальёт.

Скосится набок тюбетейка

И выступит росою пот.

Присядет рядом, по-житейски,

"Валейкум ассалам",- начнёт...

13.08.18.

Художник: Юрий Владимирович Сизоненко.