Осенний сад шумит устало

Валентина Болдина
Осенний сад шумит устало-
Звезда упала на траву.
Вот слышу яблоко упало-
Но вижу неба синеву.

Луна восходит так лениво-
Лишь снова льёт холодный свет.
Но только выпь кричит тоскливо-
Приходит каждый день рассвет.

Ещё заря не скоро вспыхнет-
Так темно по всей округе.
И только кто то слышно всхлипнет-
Это вспомнишь на досуге.

Уходит по тропинке лето-
Исчезнет радость всех ночей.
Лес будет в золото одетый-
Но много солнечных лучей.