По средствам

Юрнест Алин
По средствам должен жить сегодня каждый,
Будь он чиновник, бизнесмен или министр,
Неважно, осторожный в деле, иль отважный,
Наёмный по контракту, депутат, капиталист.

Налоги, штрафы - в фонд благосостояния,
Что отрасль заработала – то в свой бюджет,
Фонд Дума делит пусть сама на заседаниях,
Бюджет правительство кромсает tet – a - tet.

Для всех быть должен максимум в зарплате,
Нельзя пять миллионов заработать в день,
И те, кто в депутатах, в министерском штате,
Должны понять, что совесть не от тела тень.

По средствам и  промышленность и транспорт,
Все, кто с коммерцией уже планирует дружить,
Кто не согласен, пусть меняет русский паспорт,
И отправляется на Запад и в Америку служить.

В России много было, есть и будет патриотов,
Кто совесть, ум и честь свою пока не потерял,
Они друзья России с армией своей и флотом,
В них сохранился от романтики былой запал.

Если по средствам станут жить и коллективы,
В Россию справедливость без труда придёт.
Не будет  президент тогда искать причины.
Качество жизни каждый сам для себя найдёт.

Август 2018г.