Сверло

Олег Макоша
На обед поев тушенки –
Вся кормежка – без интриги,
Я читаю Евтушенко
Поэтические книги.

На работе, на дежурстве,
По ночам не спится мне,
Дело даже не в обжорстве,
В поэтической волне.

Я читал стихотворенье
До рожденья моего
Сочиненное, то время
Нынешнему – свет в окно.

Год, примерно, 65,
Евтушенко тридцать лет
Корчится во тьме распятый
Своей совестью поэт.

Я ему, конечно, верю,
Однозначно и вполне,
То сверло теперь свирелью
Отзывается во мне.