Книга жизни

Эмма Рейтер 2
Наша жизнь – зачитанная книга.
Сколько сквозь неё прошло миров?
Сколько там эпох промчалось мигом?
Сколько человеческих веков?

Для людей в ней каждому страница,
А на ней расписаны года.
Полетят они вперёд, как птица,
Не вернуть их больше никогда.

Кто-то на своей странице тихо
Отсиделся и дожил до ста.
Кто-то прокутил годочки лихо,
С чистого решил начать листа.

А другой вперёд, вдруг, забегает,
Через клетки – годики шагает.
Их он пропустил, не заполняет,
Только годы это не прощают.

И, споткнувшись где-то, впереди,
Вспомнил, Что оставил позади.
Годы его ждать совсем устали,
Со страницы навсегда пропали.

И желал бы снова возвратиться,
Только вот, закончилась страница.
Каждый предок на другой странице
Может вновь в потомках повториться.

Книга – Жизнь не терпит пустоты -
Надо мудро заполнять страницы,
Чтобы воплотить свои мечты,
И в будущем увидеть те же лица.

Каждому однажды достаётся
Шанс полней прожить свою страницу -
Богом это Счастье нам даётся,
И лететь по ней счастливой птицей!