На дне...

Сергей Стуликов
На дне бокала алкоголя -
Сакральный смысл бытия.
Но крепко тайну охраняет
От мыслей тёмная змея.

Скитальцы мудрость не познают,
Глубокий сон всегда храня.
Немало судеб погубила
В воде зелёная змея.

Шатаясь, крен свой затопивши,
Гордыня - доблесть - колея...
Не даст тебе героем стать
Многоголовая змея.

В недобрый час, едва проснувшись,
Не помня всё и зло тая,
Поможет снова улыбнуться
Прекрасно-милая, змея!

Но чтобы не свернуть с дороги
Необходима голова своя.
Подумай перед новым шагом,
Какой бы ни была змея!