Вот багрянец осенний вернулся...

Альбина Юхименко
Вот багрянец осенний вернулся.
Холодком повеяло вновь.
Захотелось вдруг окунуться
В золотисто-багряную новь.

И прозрачной прохладой умыться,-
Ощутить очищенье души.
Невозможно от осени скрыться
И пугливой осенней тиши.

Только шорох листвы под ногами,
Только шёпот прощальный ветвей,-
Возвратились прошедшими днями,
Ожиданием в жизни моей.