Банька для души

Александр Нелепов
Рецензия на
http://www.stihi.ru/2018/08/11/2078

Банька, банечка, родная!
Что стоит возле сарая -
Едут мыться гости, дети,
Хороша для всех на свете!

Банька - чистый мармелад,
Вхож в неё и стар, и млад!
На полкЕ парок, ребята:
Хочешь, парься без разврата,

Хочешь, парься для души,
Хочешь,- там же согреши!
Возьми веник ты из дуба
И пройдёт у Вас простуда.

Веник листьев эвкалипта,
Что доставили с Египта!
Чем березонька плоха?
Отхлестать бы жениха!

Чистым он придёт к невесте
Или в баньке будут вместе.
В финской бане коллектив
Получает позитив…

Русской бане нет замены -
Всё здесь есть для гигиены!
Поддавай парок почаще –
Будет жизнь Ваша послаще!

Здесь отмоют добела -
Раздевайтесь догола!
Тело, с розовым оттенком,
Гладкость кожи и коленок!

Посмотрите-ка вокруг -
В парной слышен перестук:
Кто кого там перепарит?
Банька нам здоровье дарит.

И куда там Сандунам –
В этой бане свой бальзам!
Рядом снежные ложбины:
Люди голы, но невинны.

Побарахтались в снегу
У баньки, что на берегу,
И скорей добыть парок:
Станешь ты тогда пророк!

Будешь сеять ты добро,
Раз очистил вмиг нутро!
Парьтесь много, господа!
Сбросите тогда года…

Баня всем прибавит силы,
Сразу станете Вы милы
И игривы, и красивы…,
И безудержно счастливы!