Лучи чудес

Вячеслав Толстов
Я утром видел со своих  аллей -
К Вершинам солнце шлёт лучи чудес,
Касаясь золотым лицом полей
И зелени Алхимией небес,

Но вскоре, туча начинает бег
Всей массой по прекрасному лицу
И, пряча облик, будто человек,
На Запад мчит, подобно беглецу.

Однажды, так же утром, солнца луч
Мой лоб великолепно озарил,
Увы, лишь час был - до прихода туч,
Который в жизни счастье подарил.

За это, всё же, надобно простить,
Земное солнце - в пятнах - полюбить.