Судьба

Геннадий Власов
13 августа 2018 года

Судьба

Сама судьба идёт за нами,
Иль мы всё время за судьбой
Спешим порою со стихами,
Порой с пустою головой?

Судьба ль нас двигает по жизни,
Или она, забыв про сан,
Всем от рождения до тризны
Сама прислуживает нам?

Судьба, судьба … Какая малость,
А жизнь у каждого своя:
Кому-то бурная досталась,
А у кого-то, как струя.

Кому-то всё по полной миске,
Кому-то только пополам,
А у кого-то лишь огрызки
И остальное – старый хлам.

Судьба ли гонится за нами,
Иль мы на пятках у судьбы
Спешим, лишь проводя глазами,
Свои дорожные столбы?

13 августа 2018 года.