Лук и соль

Алексей Гусев 5
На воскресной службе в Храме
Мирры дух, огонь свечей,
Здесь Святые рядом с нами,
Нет в молитве мелочей.

Избавленья ждут от боли,
От Душевной маеты,
Тяжесть жизненной юдоли
Рушит планы и мечты.

Мужичок перед иконой
Просит долю облегчить –
Бабка слышит за колонной -
Хочет водку бросить пить.

Подошла к нему – "соколик,
Знаю способ, погоди,
Если злой ты алкоголик,
Лук и соль в карман клади.

Знаю я, поможет сразу,
Будешь трезвым видеть мир,
Напускает кто-то сглазу,
Проглядел тебя до дыр".

А мужик посторонился
Грустно взгляд потупил в пол.
- « не на кухню я стремился,
Бабка, к Богу здесь пришёл,

Тут не буду глупость тешить,
Подскажи молитву мне,
Чтоб мечту мою утешить,
Страсть сжигая, на огне».
 
И попятилась старушка,
Быстро к выходу спеша,
Вера в Бога – не игрушка,
Только с ней жива Душа.