тушение пожаров

Влад Динисман
“Тушение пожаров” - это все,
Чем занят я в обыденности серой.
И каждый новый день - “ни то, ни се”,
Всего лишь способ выжить, полумера.

И кто сказал, что некуда идти?
Иди туда, где снова загорелось.
Иди и не сворачивай с пути.
Безропотно иди. И это - зрелость.

Но счастье не оставишь “на потом”.
Тушить пожары, разве счастье в этом?
И все всегда “не так” и все “не то”,
Когда ты ждешь, пока “наступит лето”.