Гуси у бабуси

Николай Марута
Светлане Юрьевне, бабусе.

В Гусь-Хрустальном у бабуси
Жили-были птицы гуси,
Много серых, мало белых —
Нет веселых, много грусти...

Серых кое-как кормили,
Белым должности дарили,
Бизнес выгодный, коттеджи
И встречали по одежде.

Серые купались в лужах,
Не дороги — просто ужас,
И гусят в детсад и ясли
Доставляли — это счастье.

Власть у белых в этом граде,
Правит ложь, нет хода правде,
Деньги общие бабуси
Белые воруют гуси.

Раньше белый гусь был красным,
Перекрасился, став властным,
И теперь в своём корыте
Он живёт, как лорды в Сити.

Не добиться власти серым,
Все рули достались белым,
Рай земной дают по квоте,
Серым ад — жить на болоте.

Русь грустит, о прошлом споря,
Власть любая — это горе,
Жили б там не гуси — люди,
Белых гнали б отовсюду...

Вера есть, но нет надежды,
Будем жить, как жили прежде,
Без любви к сидящим в креслах —
По делам любовь исчезла...

   13 июля 2018 года.