пророк

Владимир Риддер
               
он знает древние книги
и видит на шаг вперед,..
иной заседатель всемирной лиги
против него - банкрот...
он знает свойства Галактик
и свойства подземных рек...
важнее незрячих практик
всеведущий человек...
ведь людям ,как запах хлеба,-
их будущего глоток,
что даст им посланник неба,
которому имя - пророк...

он знает все кодексы мира
и помнит все имена,
он слышит небесную лиру
и сердце его - струна...
он слышит молитвы немого
за миллионы парсек
и шепот травы у порога,
всевидящий человек...
как нам обойтись без такого,
чей голос и в дебрях высок,
кто знает заветное слово,
которому имя - пророк?!