Хорошо в избе крестьянской...

Свиридов Илья Сергеевич
Хорошо в избе крестьянской,
Пахнет медом и кваском.
Встанешь только спозаранку
И пойдешь за колоском.

Сколько дел, забот и тягот.
И пахать, и удобрять,
Отдохнуть и выпить браги,
Покосить, затем и жать.

Вечерком гулянки, пляски.
Сил на все хватает нам,
На работу, и на ласки,
Ведь все делаешь ты сам.

Июль 2014