Поля любви

Олег Карелин
Что женщины? Поля. Любви садовник
Облюбовать способен женский сад,
И вот он господин уже, сановник -
Отец и муж, друг искренний, любовник,
Дарящий милой самый нежный взгляд.

Поля любви... Росы и цвета полны`,
Цветущие для мира и людей,
Мужской заботой счастливы, довольны,
Льют в космос восхитительные волны,
Рождая в жизни главное - детей.

Но если позаброшен, неухожен
Живых полей рассеянный простор -
И день приходит мутным, непогожим,
И жаждущим страстей дурным прохожим
В поля украдкой проникает вор.

Дождями поле девичье рыдает,
Иль сохнет, вянет, обнажая дно.
Что женщины - поля, мужчины знают.
Мужчина вечность в детях обретает,
Срастаясь с полем-женщиной в одно.


         13.08.2018 г.