О былом

Свиридов Илья Сергеевич
Курицы кудахчут,
И петух поет.
Снова мне на дачу,
Снова в огород.

И копать, и тяпать,
Посадить - растить.
Хоть бы дождик капал -
Нужно как-то жить.

Без землицы сложно
Прокормить семью.
А в хозяйстве можно
Завести свинью.

Будет хлеб, картошка,
Будет и мясцо.
Сделаю окрошку,
Разомну яйцо.

Накормлю детишек,
Накормлю жену,
Только ты, Всевышний,
Прекрати войну.

Воевать не стоит,
Лучше в мире жить.
Дай, Господь, покоя,
Не позволь убить.

Курицы кудахчут,
И петух поет,
Снова мне на дачу,
Вновь на огород.

Октябрь 2014