Как Лето песенку сочиняло

Степанова Елена Анатольевна
Лето Красное гулять
Вышло на тропинку.
Стало Лето сочинять
Песенку-чудинку.

Шелестит в лесу листва.
Жук пронёсся где-то.
Это важные слова
Первого куплета.

С этой песенкой идти
Лету интересней.
Льётся радостно мотив.
Нет его чудесней!

В поле шепчется трава.
Встрепенулось Лето.
Это добрые слова
Нового куплета.

В песне можно рассказать
Про красу земную.
Лету в радость сочинять
Песенку такую.

В роднике журчит вода.
Жук пронёсся снова.
«Ква» пропели у пруда.
Песенка готова!