Лето уходит

Булычева Елена
Ушли дорожкой золотой дневные звуки,
Наполнен вечер темнотой и лёгкой скукой.
И наливаются сурьмой ночные тени.
Сквозь тучи морщится луна - неспящий пленник.

Посеял зёрна редкий дождь - кап-кап горохом.
Заладил филин хохотать, да громко охать.
В деревьях ветер шелестит листвой усталой,
шепча - а лето-то прошло, как не бывало...

И тает август на исход, роняя звёзды.
Успеть желанье загадать - ещё не поздно.
И, календарь перелистнув, встречать сентябрь.
Ах, лето-лето, задержись на день, хотя бы...