Убавил пыл!

Михаил Кацовский
(Отче наш, прости за правду!)
 
Душой люблю песни цыганские,
Простор степей, ржанье кобыл!..
За свою жизнь эмигрантскую
Я к таборным убавил пыл!
   Наглость в глазах, пренебреженье,
   В мужчинах - дьявола оскал...
   К принявшим их - неуваженье, -
   Кто же сюда наприглашал? 
На всех углах наркоторговля,
Разгулы ночью... всюду грязь...
А от властей одно безмолвье...
Всем тьмы командует злой князь!
   Рады Болгария и Польша -
   Табор в Германию ушёл...
   Нам не видать покоя больше,
   Видно, стране конец пришёл!
 
(Теперь уже и украинские, и румынские, и из других стран прибыли! 25.04.2024-)

 Опять вся округа не спала этой ночью. Сценарий всегда один и тот же! Загул таборных (одна семья живёт прямо надо мной) начинается с вечера: водка и пиво рекой (благо, государство даёт пособие, такое же, как и у коренных, потерявших работу), детки маленькие радостно визжат, бегают по квартире, топая ножками... по мере опьянения, врубается дикая музыка - смесь болгарско-турецко- и не поймёшь ещё какой, затем крики, гиканье, визги, женский смех, топанье ног... После к хозяину съёмной квартиры приходит белочка (где-то в три ночи) и он начинает дико рычать и бить кулаком по столу, рык его ужасен! И плевать, что многим утром на работу!
 И, наконец, наступает кульминационный момент: рыкающий зверь начинает гонять по квартире жену, маленьких деток и родню (свою ли, чужую - не знаю) - И все с криками, голые, в одних трусах, выбегают из парадной - и - в рассыпную! Зверюга бегает под окнами, кричит, рычит... А все, кого они разбудили, высыпают на балконы и наблюдают этот цирк... После всего - грязный, пьяный зверь возвращается домой и заваливается спать.