Не ропщи!

Зарина Морская
                Уйми безумное роптанье
                и обреки всё сердце вновь
                на безграничное страданье,
                на бесконечную любовь...
                Каролина ПАВЛОВА.


Не ропщи, что любовь не всегда так сладка,
что рядом с нею идёт и страданье,
эта ноша бывает порой нелегка,
чего стоит одно ожиданье!

Мы ждём от любимого страсти, огня,
а порой – тишины первозданной…
А как улыбка его бывает мила,
и горяч поцелуй долгожданный!

Мы ревнуем и плачем, обидой горя,
гоним прочь все чувства строптиво,
но приходит любимый, счастье даря,
и ты берёшь его так бережливо…

Да, любовь не бывает всегда лишь сладка,
в ней бушуют и ливни, и штормы!
Но зато, как бывает она легка,
если в ней поют ангелов горны!