Чайки

Болдинова Екатерина
Две чайки, сидя на песке морском,
Вели неспешный светский разговор:
Кто сколько рыб вчера из них поймал,
Кто дальше берегов крутых летал,
Кто лучше корочку нашел в обед,
И прочий междуптичий звонкий бред.
А я сидела рядом на песке,
Перебирая четки на руке
И думала о чайках и о том,
Как им легко - не надо строить дом,
Не надо нанимать и увольнять,
В командировки через полстраны летать,
Учить, учиться, помогать, любить,
И все же... не хочу иначе жить -
Чтоб чайкой сидя на песке морском
Вести тот глупый птичий разговор...

2018