Моя семья была крестьянской...

Свиридов Илья Сергеевич
Моя семья была крестьянской,
Все предки поголовно в ней.
Чужда была им жизнь по-царски
Не от того, что та чудней.

А просто денег не хватало,
Их часто не было совсем.
И дети долго голодали,
Питались редко, кое-чем.

Но все же верили и ждали,
Что в жизни их наступит час,
Когда невзгоды и печали,
Минуют всех в один лишь раз.

Моя семья была крестьянской,
И я крестьянин всей душой.
И пусть хотим мы жить по-царски -
Не в этом счастье и покой.

Октябрь 2014