На Спас

Лия Константиновна Телегина
Запах яблок просто чуден.
В храме  свет и благодать.
И в резной цветной посуде
Мёда лучше не сыскать.

Небо чисто,  солнце в силе,
Утро вымылось росой.
Мёд и яблоки святили
Под  иконой  дорогой.

И священник, не смолкая,
Славил Спаса  урожай…
Вот она,  страна родная,
Украинский милый край!