XI. Я знаю много дружеских поводов...

Аникин Дмитрий Владимирович
Я знаю много дружеских поводов
собраться нашим, но всех достойнее,
почтить поэта в «День музея» -
в день темной гибели, светлой скорбью.

Немного выпьем вспомним стихи его
сыздетсва те, что в конкурсах, выспренне
читали – было наше время
бунта, поэзии высшей меры.

Досадно многим было усердие,
когда забыв о времени, радуясь
на рифмах, ритмах, преступали
всякую меру, старались в голос.

Смешны мы были – с юной серьезностью
зачем-то нужно и до зарезу нам
бесстыдно упиться слезами
будто с эстрады, у первой парты.

Нам то, что было всем наказанием,
отрадой явилось - муз соучастники
учились в школе – из науки
всей лишь немногое пригодилось…