Источник жизни

Алексей Шарандин
Жизнь, как рожденье  родника...   Из недр прорвавшись на свободу          
несёт  прохладу ледника -  хрустальную на солнце воду.               
В ней с наслажденьем моем руки  и эту воду жадно пьём,               
не ощущаем грусть разлуки,  когда её небрежно льём.
Разлуки с прожитым мгновеньем и с каждым выпитым глотком         
смиряемся и с наслажденьем по ней шагаем босиком.               

Но вот, набрав воды в ладони,  сдержать её уже не в силах,       
всё меньше силы для погони -  всё больше напряженья в жилах.
За каплей капля исчезая, сквозь пальцев так и жизнь сочится 
и мы живём не сознавая:  - Придёт ли завтра? Что случится?      
Стал и родник не так уж весел,  журча с утра и до утра,               
и линии не те у чресел, походка уж не так быстра... 

Святой источник созерцая,  как в нём вода с трудом струится,      
мы жить, как прежде, продолжаем,  желая в нём ещё напиться...   
Бежим, хотя и понимаем -   уже ту воду не догнать,         
но всё равно бежать желаем, чтоб чудный вкус не растерять...
Прохладу чувствовать руками,  губами с ней с восторгом слиться,    
борясь с прошедшими годами, вновь этим мигом насладиться.

В источнике всё меньше влаги,   вода чуть поменяла вкус,
всё меньше нам даёт отваги,   да и не тот уж чувств искус.
И с этим сложно так смириться -  исток мечтаем сохранить,
ему желаем возродиться,   чтоб смог в нём каждый воду пить...
Когда ж увидев на бегу, как к свету вновь родник пробился,    
сказать уверенно могу -   то новый человек родился.    
   

11 августа 2018   

Фото:  жизнь - как бегущая вода…