Я дарю вам мой город...

Сергей Кузнецов 29
           Как любая речка с родника,
           Так Россия,
           В нас берёт начало.

Я дарю вам мой город,
Что с мартЕнами вЕнчан –
Его сердце опора,
Для мужчин и для женщин;
Его сердце опора,
Право,
Славной России –
В нём,
Ни больше, ни меньше,
В нём,
Исток её силы:
Здесь, надежды крылаты;
Здесь, мечты, словно сосны;
Здесь, сквозь годы и даты,
Тропкой жизнь идёт росной.
Здесь, в ладошках волною,
Пруд  удачу  качает;
Здесь, в огнях новостроек,
День грядущий встречаем.

Принимайте Ижевск мой,
Что с мартЕнами вЕнчан –
Для России герой он,
И, ни капли, не меньше.