Я из несчастья

Горликов Сергей
Я из несчастья вышел прямиком ,
Из дебрей вышел я зловещих .
В предвереи  слёз у горла ком
Сулил дорогу мне в сон  вещий :

Я видел в нём страну из белых роз ,
Там в пенье соловья одеты люди .
Ходили , жили в чувственности грёз
И знали : вечно счастье будет .

И в голубых глазах озёр зеркальных ,
Я нежный облик тайны жизни созерцал .
На глубине её чистот первоначальных ,
Сиянием белизны сверкал Любви кристалл .