Рассвет ночную тьму разрезал

Ю.Алтайцев
Рассвет ночную тьму разрезал
Скользнул по телу облаков
И мягким кровельным железом
Укрыл предание веков.

В котором день и ночь едины ..
Необозримо высоко
Маячит свет, как тень на льдине
Под сводом рваных облаков.

В такую ночь рассвет тревожит
И боль терзает жизнь мою.
Я, как шагреневую кожу,
Твой образ бережно храню.

В нём отразились птичьи споры,
Трамвайный скрип и стук колес,
Огни вселенского собора
И шепот трепетных берёз.

О том, что осень на исходе,
Холодный воздух нем и глух.
Мерцанье звёзд на небосводе
Эолов звон ласкает слух.

Всевышний мир Богами создан.
Стучит небесный метроном,
Сошлись серебряные звёзды
За круглым праздничным столом.

Храню лицо твоё, Богиня,
Волос волнующую прядь ...
Минули дни и осень ми’нет,
А память сердца не унять.