Запомните меня такой

Людмила Сильдам
Запомните меня такой,
Какой вы и представили,
Себе кажусь совсем другой,
А может быть неправильно.

Бывает не увидишь тень,
Но если в спину солнышко,
На ней ты словно бы олень,
А думала что Золушка.

Словами льёшь, ну чистый мёд,
Мечтаешь что понравятся,
А кто-то тихо слёзы льёт
И скрыть от всех пытается.

И в мыслях лад и на душе,
А в темноте нет чёрного,
И сладкий вкус конфет дюшес,
Но очень много спорного.

Кому коньячный дух и цвет
Прекраснее шампанского,
Кто любит мясо на обед
Тому вкусней испанское.

И звук мелодии простой
Милее песен пламенных,
А баритон и бас густой
Поклонницам пусть памятны.

И попадаешь словно в плен
Своих же представлений,
Как будто ты взяла патент,
На жизнь без изменений.

Вот так у каждого в руках
Набор из личных правил,
Но ведь гордыня - это страх,
Что будит в сердце зависть.

Какой бы участь ни была,
Мы вместе в мире бренном.
Не тень расскажет, а дела
О наших душах ценных.