Диалог с памятью

Вера Киселева
Память,ты белее мела,
И живешь заблудшим прошлым,
Что спешит,в года не веря,
Белой тропкой за морошкой,
По седым просторам тундры,
Там,где мой потерян след,
Где когда-то чукча мудрый
Изобрел велосипед.
А ему нужнее сани,
Или лучше снегоход.
Родились бы мы с усами,
Может знали б наперед:
Где нас ждет счастливый случай,
Где соломки подослать,
И кого послать покруче,
А кого поцеловать.
Ты на жизнь мою не сетуй,
Что положено храни.
Спрячь в душе,как самоцветы,
Дни страданий и любви.
Не сгорели,не исчезли,
Не минули стороной.
Расцвели они черешней,
И склонились надо мной.