Жила возле дома простая дворняга...

Свиридов Илья Сергеевич
Жила возле дома простая дворняга,
Пес благородный соседский там жил.
Она к нему бегала, словно так надо.
Собачий роман у них, видимо, был.

Но очень недолго длились те встречи,
Она вдруг исчезла, он тоже пропал.
Но слишком нежданно, в Крещенье, под вечер,
Она появилась, щенок с ней бежал.

Щенок этот был ни много, ни мало:
Как снег - белый-белый, как шерсти клубок.
Брат упросил - и мы его взяли
В квартиру свою, в теплоту, в уголок.

Дворняжка же эта во двор прибегала,
Играла с щенком, только им и жила.
Но вскоре она бесследно пропала:
Убили? А может сама умерла?

Вот это любовь! И неважно - собаки,
Коты пред тобой или ... сам человек!
Везде в этом мире заботы и страхи,
Пока ты всех любишь, жив этот век!

Ноябрь 2014