НЕ ТОТ ЧТО ЕСТЬ

Игорь Николаев 2
Проснулся рано, мне туман,
Легонько ноздри щекотал.
По дому, баловень, гулял,
Хоть, я его не приглашал,-
А он с утра дарил  мне шарм.

Гляжу, в открытое, окно,
Сплошной туман, не зги не вижу
И тишина, я птиц не слышу,
Туман забрался, аж, на крышу,-
Светилу, к нам, глядеть темно.

Одел я шорты, безрукавку
И шляпу, был, хоть, без порток.
В парилку как, шагнул в парок,
Босым ходить ведь не порок,-
Я по росе прокладывал дорожку.

Серебрянный я истоптал лужок,
По пышной травушке шатался.
С теплом земельки пообщался,
Затем, весь голый, поякшался,-
Маленько, капельку, чуток.

Будто, крещение, приняв,
Взбодрённым я домой вернулся.
Туман из дома умыкнулся,
На печке кот в клубок свернулся,-
Внучонка лапой приобняв.

Растёрся, красным стал, как рак,
Глинтвейна в кружечку накапал,
Сырку маленько нацарапал,
Нутро простывшее прогрел,-
Сижу и лыблюсь, как дурак.

Переполняло душу счастье,
Что делать с ним, поверь, не знал,
Так много, в раз, Бог не давал,
И я сидел: мечтал, мечтал,-
О том, туман-что, не ненастье.

Теперь я знаю это благодать.

                13.08.18