Из романа в стихах На берегу Сожа крутом Глава 16

Семен Резник 2
Глава 16.

«Далеко идти иль близко,
Высоко летать иль низко,
Нам в грядущем не узнать-
Да, зачем нам это знать,
Что таит в себе наш рок-
Все свершится точно в срок!
То, что небо нам пошлет,
 Все всегда произойдет»,-
Рассуждая так с собой-
Князь не спал.  Объята мглой,
Зала  мирно почивала.
«Жаль, Варвара не узнала,
Ласку матери своей…
Что же с доченькой моей?"
На жену князь бросил взгляд:
«Эх, вернуть бы все назад.
 Когда счастья полон  был…
Как Кристину я  любил!»
Сердце сильно защемило.
«И она меня любила»,-
И ему внимала ночь.
Вот  опять  он вспомнил дочь:
«Не заменит никакая,
Маму-  мачеха чужая»-
Так подумав князь, вздохнул,
Повернулся и уснул.
Рядом Марфа с ним  лежала,
Думу черную гадала:
Ненавистен князь стал ей-
Полюбовник ей милей.
И о нем она мечтала-
Князя, вдруг, рука обняла,
Обнаженное плечо,
И прижала горячо.