несицилианская защита

Скучающая Провинциалка
В одной из захудалых шахматных провинций
Где прозябают короли, а вместе с ними принцы
И ходят лишь по заданным маршрутам
Сошла с ума одна неважная фигура…
Простая  пешка, бац, и стала королевой
А королева прежняя орёт - ты как посмела
А ну давай, всё отыграй назад
На место прежнее тащи свой тощий зад
Король кричит – мне две к чему,  дО смерти маяться
Мне бы с одною кое-как управиться
А пешка бегает  туда-сюда
вокруг  возлюбленного ею короля
Никак ей невдомёк,  и как могло случиться
И почему  король смешно так суетиться
Раскисла пешка, нюни распустила
Ой, не к добру, подруга, в короля влюбилась
А королева пальцем – вон её. На плаху
И зашептались все - вот пешка-то, дала же маху.
И пешка поплелась назад по меткам
В индивидуально отведённую ей клетку
По слухам, отдалась слону и понесла
Но это ведь уже не та история….

А в королевстве снова тишина
По скучным правилам идет игра
И  меряют шагами клетки короли
Но пешки им, как прежде, не нужны…