Ты ведь думаешь, что лето не закончится

Майя Рванец
Ты ведь думаешь, что лето не закончится,
Разлетевшись по округе сочным  веером?
Я сама себя однажды лету вверила,
А теперь сижу пуста и обесточена.

Ты ведь думаешь, что есть ещё мгновение,
Сохраненное на карту доброй памяти
И отмеченное солнечными датами,
Но сокрытое надежно и намеренно?

До сих пор считаешь, лето бесконечное?
Я ведь тоже,  по секрету, в это верила,
Рисовала  на холсте цветными перьями
Свою радость в виде желтого  кузнечика.

Краски выцвели, как листья на акации,
Облупились и растрескались от времени,
Это лето накатило эпидемией,
Аспирином сбив температурный максимум.