Шорох

Ганебных
Шуршат, похрустывая, под ногой иголки,
Грибочки, ягодки мелькают под ногой,
Смотри-ка, тут  сороки-балоболки
Меня похвалят, ой какой герой!

Зачем карабкаться, скажите, на вершину?
Понятно, умный гору обойдет,
Но кто увидит, что озера синие?
Лишь только бесшабашный  рифмоплет.

Такой как я всегда с природой ладит,
Понять ее, пойми, немалый труд.
Такой как я смолистый ствол погладит,
Расчешет  ногтем комариный зуд.

Лягушка лягушат на кочке кличет,
И дятел в кузнице по наковальне бьет,
Не распугать бы лишь таежной дичи,
И без меня хватает им  забот.

А ветер здесь другой, он холодит, он свежий,
И мураши тут будто покрупней.
Из лыка, выглянет косматый леший:
Эй, горе, брат, веревочкой завей!..