На тебе воздушное платье

Татьяна Ведина
На тебе воздушное платье, долго ждущее в шкафу повода быть надетым,
Ты нарядна и торжественна, словно зимой позабытое лето,
Лаской чужого внимания полна отныне,
И с придыханием шепчут вокруг твоё имя.

Пристальны взгляды на сцену в твоём роковом бенефисе,
Пылки эмоции, чувства, все то, чего недоставало актрисе
В жизненных пьесах неведомого режиссера,
В репликах, льющихся с будки суфлера.

Ты королева сегодня внезапного школьного бала,
Все, что жило лишь в мечтах, все твое по особому праву.
Розы и астры, едва приоткрыты бутоны,
Только украсят они постамент из бетона

Все ты хранила до лучших времён в нафталине,
Моль не проникла, но все сундуки в паутине.