Настоящее

Трофименко Ирина
Можно долго и безуспешно искать себя,
Можно мили пройти, о любви говоря.
Можно этому свету кричать без остатка,
С хрипотцой ощущая свои недостатки.

Можно видеть вокруг, но не видеть внутри,
Слепо следовать целям, мыслям, ползти
В пропасть, в уныние, в рясу, в толпу,
Если не чувствуешь свою полноту.

Можно разбиться, упасть на колени,
Собирая поникшие, грустные тени.
Можно прикинуться лучиком, тучей,
Побыть в понимании сей нужной разлуки.

Можно забыть, все что было, оставить.
Можно простить, а былое исправить.
Глупости сердца открыть на закате,
Чтобы в памяти всплывали те нежные драки.

Забавные повести каждого дня,
Где друг в друге искали прилив от огня,
Что нам силу давали встретить рассвет,
Чтобы душу открыть и все песни пропеть.

Не сказать и не выразить словом все мысли,
Все слова благодарности, чувства нависли...
Вновь и вновь я меняю дорогу, в пути.
Но я с вами, вы в сердце, мои шалуны.

                07.08.2018