По Шекспиру

Марина Елена
Коль мир – театр, то и пусть.
Зато он не бывает пуст!
Всем обеспечен в нём аншлаг:
Без нас в театре том никак!

Лакей и дворник, и премьер –
Дождутся все своих премьер.
И будут крики: браво! бис!
И будет долгим бенефис…

И будет кратким рампы свет,
Когда накроет бездна лет,
Когда  растает славы флёр,
Оглохнет старенький суфлёр…

Жену злой комик смертно бьёт,
Герой-любовник водку пьёт,
К ним время тянет свой тентакль,
Но продолжается спектакль!

На раз-два-три – un-deux-trois –
Приходит смена амплуа,
Полк неудач, недугов рать…
О, дайте, дайте доиграть!

Над сценой занавес завис:
Вот-вот – и кончен бенефис,
Ну, а пока артист живой,
Не опускайте вы его!

И прежде чем испустит дух,
Играть комических старух,
Тайком глотая горький ком,
Согласье прима даст легко.

Сквозь помидорный град и свист
В мир продирается артист,
Поскольку есть такая роль:
Жизнь утверждать сквозь крик и боль.