Мой одноразовый Икар

Речная Нимфа
Мой одноразовый Икар приносит мне купон в солярий.
Но нет, броня моя крепка, я загорала в Заполярье.
И топик липнет на соски, но если снять, то выйдет спорно -
от тёплой колы и тоски бегу, как девственница в порно.
 
Подруги спорят и шумят, но, шило выменяв на мыло,
под слоем кремов и румян не могут скрыть всего, что было.
А было - тошно и смешно, и романтично, и паскудно –
вся жизнь - как цирк передвижной, «Титаник», и под койкой судно.
 
Цветы, мерзавцы-женихи, надежды, свадьбы, ипотеки,
Наивно-жалкие стихи, и Капулетти, и Монтекки.
Джульеттин жребий - борщ да щи, да сын в детсад, да баба с воза.
Хорошей рифмы не ищи, пиши отважным матом прозу.
 
И если твой «Титаник» в рейс идёт под бодрые фокстроты,
а твой Икар растаял весь, как мёд протёк сквозь счастья соты –
держись, на долю не пеняй, подруг не слушай, будь счастливой.
Спиши ошибки на меня, и айсберг - пусть проходит мимо.