Стихи над степью и доном ночь наступала

Алексей Григорьевич Кириленко
НАД СТЕПЬЮ И ДОНОМ НОЧЬ НАСТУПАЛА

Над степью и Доном ночь наступала,
В небе ночном наливались закаты.
Звездную россыпь ночь в небе качала –
Звезды на Землю несли звездопады!

Цвета свои зори за ночь теряли
Закат в унисон окрас чудный менял,
Луна со звездами в небе гуляла
И свет серебристый всю степь заливал!

Иволга плакала флейтой в дубравах,
Кони паслись по лугам заливным.
Жемчуг росы серебрился на травах
Ритм трелей кудесника был неземным!

Луна, гуляя, со звездами в небе –
Вальяжно к зениту уже подошла,
Восхищенные звезды млели в неге,
В ночных в небесах распустив паруса!

Вставала Заря над Батюшкой-Доном,
Звезды исчезли, бледнела Луна.
Птицы запели вместе с трезвоном.
Доброго утра желая и дня!

Не забыть бы нам, те дивные ночи,
В мелких заботах людской суеты!
Любовь мне дарили черные очи –
Их взор обещал исполнить мечты!

Ale Grik (Алексей  Григорьевич Кириленко)