И только

Елена Наильевна
Ты будешь шарить по сусекам,
метаться пойманной треской,
икая, бегать по аптекам
и пить ромашку день-деньской,

лежать ничком, проснувшись рано,
на всё - невнятное "му-му",
смотреть в мелькание экрана,
не понимая, что к чему,

устав, как будто поезд тащишь,
от ненаписанных стихов,
очередной "дас ист фантастиш"
гася смешливым "хенде хох".

Терять остатки аппетита,
держась за зыбкий статус-кво.
И только бомба будет тикать
из бандерольки от него.