Стучится Дева в дом

Олечка Макарова
                Стучится осень в дом.
                Мотив её чуть слышен:

                Не слышен больше гром
                И листопад над крышей

                А быть ещё зиме,
                Когда вода не тает...

                И станет скучно мне!
                Смотри, рассвет! Светает!

                на «Стучится осень в дом» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2018/08/13/2015





С утра похолоданье -
Стучится Дева в дом.

То осени дыханье,
И не тревожит гром.

Плоды любой раскраски,
На них лишь погляди... 

И не одел лес маски,
Ещё всё впереди.

Зима придёт за нею,
Застудит всё вокруг...

Как лебедем аллею,
Укроет пухом вдруг.