Одинокая старость

Ираида Вишнякова
Старушка молча плачет у окна.
Старик на кладбище, а дети далеко.
Всё тяжелее жизнь день ото дня.
На пенсию живётся нелегко.

Проходит день, настанет серый вечер.
Застынут слёзы в уголочках глаз.
Седые волосы целует только ветер.
В последний путь готова хоть сейчас.

Лекарство стало не на что купить.
Народные средства не помогают.
Сердечко давит, колет и болит.
Приход "костлявой" молча ожидает.

Картошечки наварит, постных щей.
Чайку стаканчик, хлебушка кусок.
Поест немного, ей становится теплей,
Осталось внуку довязать носок.

Ночами постоянно снится муж...
Зовёт к себе, волнуется, скучает.
Когда произойдёт свиданье душ?
Вот этого она пока не знает.

В пакет сложила чистое бельё,
На всякий случай,смерть не за горами.
Старушка ждёт её давным - давно.
Устала плакать одиноко вечерами.

Ложась в постель, прощается со всеми:
С любимыми детьми, с лучами лета.
Ночами бродят по квартире чью-то тени.
Глаз не сомкнёт до самого рассвета...